У пользователей Bitcoin Gold (BTG) украли ключи от кошельков. Виноваты разработчики "золотых" монет!

   Пользователи Bitcoin Gold (BTG) обвиняют разработчиков в краже ключей от кошельков


   MyBTGWallet - веб-кошелек платформы Bitcoin Gold, с которого, как уверяют несколько пользователей, было украдено больше сотни Bitcoin и Bitcoin Gold. Виновниками этого, пользователи считают разработчиков кошелька. Официальный сайт BTG опубликовал ссылку, по которой можно было перейти на вышеуказанный кошелек, дабы проверить свой баланс, но для этого необходимо было ввести 12-значный код биткоин кошелька (seed-фраза).

   С момента запуска BTG, 12-13 ноября, возможностей получить «золотые» монеты было несколько: скачать полный файл блокчейн-цепи на свой пк; установить официальный кошелек к себе на компьютер; или же воспользоваться веб-кошельком онлайн, о котором идет речь.

   Загрузить блокчейн на пк, длительная процедура, так как полный объем составляет более 100 Гб. Избежав сложностей, большинство пользователей решили воспользоваться более простым методом, переходя на сайт веб-кошелька, они ввели секретные ключи от своих кошельков Bitcoin. Тем самым открыли доступ. Естественно руководитель MyBTGWallet – Джон Дасс, не стал тратить время в пустую и с кошельков пользователей, примерно было снято биткоинов на сумму более 2 млн.$. 


   Создатели Bitcoin Gold всевозможными путями стараются избежать ответственности от произошедшего, кидаются стрелками во владельца веб-кошелька, все же пользователи настаивают привлечь внимание на тот факт, что ссылка на кошелек была прикреплена на официальном сайте. Следовательно, разработчиков необходимо наказать по всей строгости. Публикация в твиттере от команды BTG, а также информация, указанная на самом сайте, о том, что создатель кошелька является партнером проекта и использование бета-версии лишь ограничит доступ к некоторым функциям, и только.

   Около 10 пользователей из более 100 потерпевших изложили свои требования - возмещение разработчиками всех средств, в случае невыполнения, пользователи обратятся в суд с иском против команды создателей Bitcoin Gold.   Выполнить условия необходимо за сутки. После чего поступил ответ, о том, что разработчики Bitcoin Gold сотрудничают с «Федеральным Бюро Расследований» и их цель – возвратить утраченные денежные средства.


   В данный момент ситуация не прояснилась без каких-либо продвижений, пользователи подали иск в суд, с обвинениями команды к пособничеству злоумышленника. Также отметили, что разработчики угрожали им о полном отказе возврата денег, в случае разглашения информации.

   Вина пользователей разумеется есть, не подумав о предосторожностях они открыли доступ к личным кошелькам.

   Все-таки это большой удар - репутация, всяческие сомнения в адрес Bitcoin Gold. Многие пользователи считают проект ненадежным, повсюду происходят отказы, майнеры приостанавливают свою деятельность. Криптовалютные биржи даже не включали в список продаж, пред остерегаясь от возможных нестабильностей сети. Единственной биржей, в которой есть способ ввести и вывести «золотые» монеты – Bittrex.

   По всем возникающим вопросам прошу в комментарии, а также почта и любые из перечисленных, в разделе контакты, социальных сетях. Делитесь, подписывайтесь, изучайте, комментируйте. Переходите по ссылкам, там вы подробнее узнаете о тех или иных моментах.

   Благодарим Вас за внимание!

С Вами была команда блога о заработке в интернете www.do-cash.com.

Рекомендуем

0 Коммент.