Подписание указа о легализации КРИПТОВАЛЮТ в Беларуси


   Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о легализации криптовалют


   Ожидается, что президент Беларуси Александр Лукашенко подпишет проект указа в Парке высоких технологий Беларуси (HTP), который позволит использовать цифровые валюты в стране законно.


   В рамках проекта в стране уже будут разрешено использование криптовалют и начальная стадия использования монет (ICO), а также возможность майнинга. Продажа цифровых валют будет осуществляться за рубли.


   По словам крупнейшей белорусской холдинговой компании по информационным технологиям (ИТ), генеральный директор Belhard Group Игорь Мамоненко, виртуальные валюты и ICO должны быть полностью отрегулированы для защиты всех пользователей рынка.


   «Необходима максимальная легализация. Существующие законы не запрещают такую ​​деятельность напрямую, но необходимо реформировать законодательство, чтобы оно защищало всех участников».


   Краткие сведения о декрете

   Подписанное Лукашенко постановления о продвижении в 2005 году специальной экономической зоны, ориентированной на ИТ, привело к созданию HTP, который регулируется Силиконовой Долиной в США. Компании, находящиеся в ПВП, освобождаются от налога на прибыль, налога на добавленную стоимость, налога на имущество и земельного налога.

   Для дальнейшего привлечения компаний к осуществлению своей деятельности в парке был разработан новый указ с целью облегчения притока иностранных инвестиций и интеграции новых технологий, и инноваций в ПВТ. В список инновационных технологий входит криптовалюты и ICO.


   В своем отчете о декрете местная газета Tut By Media заявила, что этот указ приведет к пользовательскому использованию криптовалют на базе Blockchain в стране.


   «Указ предусматривает введение в гражданский оборот криптовалют и токенов на основе технологии Blockchain. Предлагается максимальное правовое регулирование, для того, чтобы пользователи могли свободно использовать криптовалюты, осуществлять обмен, покупку и продажи, а также привлекать ICO».

Рекомендуем

0 Коммент.