Виталий Бутерин о запуске обновления Ethereum 2.0. Конференция в Taipei.

Ethereum 2.0

   Виталий Бутерин о запуске Ethereum 2.0 на Тайване


   Создатель криптовалюты Ethereum рассказал о новых технологических возможностях блокчейн-платформы. Конференция проходила на Тайбэе (Taipei – столица Тайваня) и была посвящена наиболее важным вопросам эфириума и его основным проблемам. Разговоры шли о предположительном развитии криптовалюты, затрагивались значимые детали нового обновления.

   
Первый вопрос, касаемо замен и возникновения фардфорков эфириума, Виталик охарактеризовал таким образом: 

   «Ethereum убивает сам Ethereum, Ethereum Китая – Ethereum, Ethereum Тайваня – Ethereum 2.0 и так далее».

   Основные проблемы Эфириума

   Описывая несколько областей, которые необходимо улучшить, Бутерин выделил: 

  •    Уровень безопасности;
  •    конфиденциальность персональных данных;
  •    развитие умных контрактов;
  •    вопросы масштабируемости. 
Ethereum 2.0

   Первые три, как считает Виталий, решаемы, эти вопросы активно разбираются и развиваются. На примере форка Byzantium с использованием zk-SNARKs, основатель ETH видит перспективным и достойным примером. Что касается безопасности, на днях был разработан новый протокол «Casper», а решение умных контрактов «Viper» и первичные проверки могут создать необходимые условия для решения этих вопросов. 

   Масштабируемость криптовалюты – это проблема. В совокупности, проблемы децентрализации, масштабируемости и безопасности – это «сложное трио», которое в будущем может принести множество серьезных проблем. Количество проделанных операций в секунду, должно достичь отметки в 1000 транзакций/сек, без каких-либо задержек и сбоев. 

   Виталий Бутерин отметил, необходимо от 3-х до 5 лет для решения этих проблем. Есть вероятность, что это произойдет ранее, так как разработчики идут в правильном направлении и возможные перемены будут «не за горами».

Рекомендуем

0 Коммент.