Украли 30 млн. токенов криптовалюты Tether (USDT)! Найдена связь с другими крупными кражами!

USDT (Tether)

   Злоумышленники украли криптовалюту Tether (USDT), связь с другими крупными кражами


   В среду, 21 ноября этого года, была атакована криптовалюта Tether, было похищено более 30 миллионов токенов монеты, по стоимости примерно равных цене доллара. Такая ситуация усложнила обстановку на криптовалютном рынке и привело к снижению стоимости на биткоин более, чем на 290$. Посыпалась гора недовольствий в адрес команды USDT, обвиняя во всем криптобиржу Bitfinex. 

   Вероятнее всего к краже причастны группа людей, или человек, уже связанный с недавними крупными «покушениями» на криптовалюты. Заметим, что за последнее время, было украдено несколько десятков миллионов долларов хакерскими атаками.    До этого, наиболее крупной кражей считалась ситуация пару годами ранее, на бирже Bitstamp, было украдено в районе 20 тыс. биткоинов, по курсу того времени (более 5 млн.$.).

   Связь между вчерашним событием и предыдущими версиями покушений заметил один из пользователей популярного новостного сервиса reddit.com. Дело в том, что похититель использовал адрес кошелька, на который собственно говоря переводились токены, аналогичный тому, что использовали мошенники при краже на Bitstamp.

   Также, при расследовании эти же пользователем, выясняется, что в том же году, со счетов криптобиржи на территории Китая, осуществился перевод биткоинов, свыше 10 тыс. монет на счет, который используют мошенники. По всей видимости биржу взломали, но разработчики сочли скрыть этот факт и не ухудшать репутацию своей биржи. На что руководство Huobi на отказ отрицает попытку и совершение кражи. Тогда вопрос: Кому необходимо переводить такое количество биткоинов за раз и при этом использовать кошелек с идентичным номером, как в совершенных кражах?


Tether
   Виднеется связь между сервисом Local Bitcoins и похитителями. Сервис приобрел некую часть от похищенных монет. Странно, не верится, что столь продуманные взломщики упустили момент о личной безопасности и воспользовались столь странным методом получения денег. Информации, указанной при проведении транзакций, предостаточно для поиска осуществлявшего продажу.

   Помимо этого, на том же новостном сервисе, reddit.com, был опубликован пост, где говорилось. Что один из покупателей, купил более 9 миллионов токенов USDT, являющихся недавно похищенными. Покупатель пытается разобраться как действовать с приобретением.

   По всем возникающим вопросам прошу в комментарии, а также почта и любые из перечисленных, в разделе контакты, социальных сетях. Делитесь, подписывайтесь, изучайте, комментируйте. Переходите по ссылкам, там вы подробнее узнаете о тех или иных моментах.

   Благодарим Вас за внимание!

С Вами была команда блога о заработке в интернете www.do-cash.com.

Рекомендуем

0 Коммент.