Криптовалюта Zcash под угрозой атаки "контролируемые мощности". Zcash (ZEC)

Криптовалюта Zcash
Сети Zcash угрожает атака

   Возможная атака на Zcash (ZEC) "контролируемые мощности"

   Майнинг представляет сложный процесс, как и другие разработки, процесс майнинга развивается, увлекательное мероприятие. Для крупных криптовалют существенной проблемой является – централизованная добыча.

   Большой частью мощности у биткоин владеет Китай. Это грозит крупными проблемами, не каждый осмелиться к публичному решению этих вопросов, тем более не в силах видоизменить процессы майнинга. Присоединение пула, с высокой вероятностью поиска блока, прямо пропорционально зависит от прибыльной деятельности майнеров.

    Биткоин не является самой централизованной сетью для майнинга. 50% мощности майнинга Zcash контролируется пулом Flypool. Несмотря на многочисленное количество благоприятных пулов, они используют Flypool.

   Совсем недавно было запущено более десяти крупных пулов для нейтрализации и предотвращения роста Flypool. Однако обладая такими мощностями – это косвенная угроза.



   Мощность Flypool превышает мощности F2Pool в несколько раз. Допустим, если Flypool использует более 50% своего хешрейта, то они способны хорошенько навредить F2Pool. Никто не объявлял о такого рода действиях, все же вероятность есть. Создание угрозы от Flypool не логично, большая часть сети Zcash контролируется именно этим пулом. Как долго мы будем лицезреть такую обстановку никому не известно.

   Большая часть майнеров, согласилась по поводу возможной атаки и приняли решение покинуть Flypool. Их количество слабо отражается на всеобщем фоне, все же начало положено. Кто знает, может совсем скоро мы увидим изменения. Не легко отделить часть мощностей у такого крупного представителя, еще и перенаправить их в другое место.

   Для каждого майнера, основная цель – это увеличение личного дохода всевозможными способами. Благодаря тому, что у Flypool в наличии более 50% мощностей сети Zcash, есть такая возможность. Поэтому отделить майнера от своего «золотого рудника» достаточно сложно, если вообще возможно.

График стоимости Zcash
 График стоимости Zcash с момента основания
   Весьма увлекательно следить за происходящими процессами, их развитием в будущем. Вероятно, что стоимость монеты упала в 2016 году не потому, что не является ценным активов, а из-за аналогичных обстоятельств. Никто не отрицает, влияние такого рода централизации на стоимость валюты Zcash (ZEC).

   Проблемы с централизацией майнинга касаются не только Zcash, такие крупные альткоины, как Litecoin, его тоже затронула подобная трудность, как показало время, угроза миновала. Нельзя с уверенностью сказать, что Zcash не способна к решению этой проблемы, как это проделать, над этим следует поразмыслить. Понятно только, что большое количество майнеров должно переключить свои мощности в иное место, дабы стабилизировать обстановку.

   Способны ли пользователи к такому шагу или нет, мы скоро об этом узнаем.

   По всем возникающим вопросам прошу в комментарии, а также почта и любые из перечисленных, в разделе контакты, социальных сетях. Делитесь, подписывайтесь, изучайте, комментируйте. Переходите по ссылкам, там вы подробнее узнаете о тех или иных моментах.

   Благодарим Вас за внимание!


С Вами была команда блога о заработке в интернете www.do-cash.com.

Рекомендуем

0 Коммент.