Bitcoin Gold подверглась очередной атаке хакеров! Кибер-атака на BTG, снова!

   Очередная кибер-атака на Bitcoin Gold (BTG)


   Сегодня стало известно об очередном нападении хакеров на криптовалюту Bitcoin Gold. Как известно, командой разработчиков BTG было обнаружено, что кто-то получил доступ и контроль к исходному коду (Github) и произвел замену составленного файла Windows на собственный.

   Ошибки Bitcoin Gold

   Согласно предоставленной информации, измененный файл находится на официальном сайте валюты уже более 4-х дней, кнопка «загрузка» ссылается на загрузку файлов с неизвестного адреса.

   Команда Bitcoin Gold предупреждает: «До тех пор, пока мы не разберемся с этим вопросом, не используйте загрузочный файл для скачивания материалов, мы не знаем с какой целью проделана эта операция, при загрузке отключается автоматическая проверка на вирусы, есть вероятность, что файл небезопасен».

   Для тех, кто по неосторожности загрузил тот самый файл. Проделайте все необходимое, чтобы удалить объект с вашего пк. А также проведите проверку на наличие вирусов и программ, которые могут помешать работоспособности вашего компьютера и способных украсть ваши персональные данные. Перенесите все имеющиеся криптовалюты на ваших кошельках на новые адреса, есть вероятность, что вы можете их потерять. 


   Все чисто?

   Взломщик получил доступ к биткоин Windows Wallet. Стоимость на биткоин продолжила повышаться и сегодня превысила отметку в 9300$, стоимость на BCH осталась в своих позициях, а вот BTG упала в цене на 8.4%. Последние новости отразились на криптовалютном сообществе, и кто знает сколько хватит терпения у пользователей на ряду с такими событиями. Напомню, что с момента запуска уже был случай, когда с кошельком Bitcoin Gold было украдено более 3 млн. долларов со счетов их владельцев.

   Команда разработчиков убеждает пользователей в том, что проведены работы по наведению порядка и исключают возможную «скорую» атаку «кражи» на их сервис. Проведут полный анализ и выяснят с какой целью была произведена замена файла.

Рекомендуем

0 Коммент.