Противоречивое отношение стран Южной Африки к Биткоин

биткоин Зимбабве

   Центробанк Зимбабве считает использование Биткоин незаконным


   
Финансовый регулятор страны объявил о запрещении использования криптовалюты биткоин в стране. В прошлом банк уже делал предупреждение по поводу того, что инвестирование в цифровые валюты может оказаться убыточным занятием.

   Со слов директора и регулятора страны Нормана Матаруки, использование Биткоин является незаконным в пределах юрисдикции страны. Официально не ясно, биткоин не признали в качестве разрешенной валюты или же полностью запретили использование в качестве платежного средства внутри страны.

   «Мы готовы сделать все необходимое, чтобы проконтролировать пути использования криптовалюты биткоин в странах южноафриканского региона».

   Оценка рисков и возможностей криптовалюты биткоин


   Несмотря на отрицательный комментарий к Bitcoin, Матарука, однако, заявил, что главный банк Зимбабве начал инициативу исследований и разработок (НИОКР), на определение рисков, связанных с применением криптовалют Bitcoin и Ethereum. Было отмечено, что страна не намерена легализовать использование биткоин до тех пор, пока не будут созданы оптимальные условия для регулирования криптовалютных операций в стране.

   Этот комментарий показывает, что Центробанк Зимбабве рассматривает вопрос о возможной легализации биткоин в стране.

bitcoin

   Другие позиции южноафриканских стран по криптовалютам

   Финансовый регулятор Зимбабве не является единственной противоположно настроенной структурой, выступающей против массового внедрения цифровых валют, таких как биткоин.

   В октябре 2017 года центральный банк Намибии объявил, что он запретит использование Биткоина в качестве варианта оплаты товаров и услуг. Центральный банк добавил, что он также запретит создание виртуальных валютных бирж в пределах своего региона.

   Официальное заявление представителей Центробанка о непризнании криптовалют в качестве законных платежных средств.

   Несмотря на то что, криптовалюты не признаны в качестве законных платежных средств страны, Намибия не рассматривает их как иные валюты, с возможность обмена их на местные легальные деньги.

Рекомендуем

0 Коммент.