Запуск взаимного фонда в БИТКОИН во Франции

   Франция запустила инвестиционный фонд в Биткоин (BTC)


   Объявлено о начале работы первого инвестиционного фонда для биткоина в странах Европы. Подобный фонд недавно включен в список финансовых организаций и стремится к привлечению институциональных трейдеров к криптовалютному рынку (как показала практика, никто не осуществлял подобных действий непосредственно с биткоином).

   Исходя из данных газеты Financial Times (FT), финансовый регулятор Франции (AMF) одобрил начало работы инвестиционного фонда для Bitcoin. Услугами аудита будет заведовать PwC, а за сохранность биткоинов в фонде отвечает групп обслуживания Credit Agricole.

   «Мы делаем первые шаги на пути к миру криптовалюты и демонстрируем наше желание развиваться со временем и осуществлять инновации этой сферы» - заявил глава компании Tobam.

   Ив Шуфияти дал оптимистичный прогноз по перспективам взаимного фонда, уверенный в росте более 400 млн. $ в ближайшие годы.

   «У нас есть инвесторы и мы нацелены на полноценном развитии фонда». 

   Ни для кого не новость, что целью конституциональных инвесторов поджать под себя криптовалютный рынок. Что же по поводу Tobam, будут развиваться подобные проекты? Узнаем со временем.


Рекомендуем

0 Коммент.