Регулятор Израиля запретит включение БИТКОИН организаций в индексные фонды

BTC

   Израильский регулирующий орган запретит включение Биткоин организаций в индексные фонды


   Несмотря на то, что правительство регулярно заявляет, что биткоин - это инновационные технологии, которое они пытаются отрегулировать, главный израильский регулятор сегодня выступил против бизнеса, связанного с биткоинами.


   TASE запрещает использование биткоин

   Израильский регулирующий орган не разрешит криптовалюте Bitcoin быть включенными в фондовые индексы. Сегодня утром на конференции по высокотехнологичному росту и финансированию задолженности, проведенной на Фондовой бирже Тель-Авива (TASE) проф. Шмуэль Хаузер, бывший председатель ISA, рассказал о своих взглядах на регулирование и защиту инвесторов в эпоху технического прогресса.

   Он сказал: «Мы хотим убедиться, что финансовые технологии не создадут революционный настрой, порождающий анархию. Мы не хотим, чтобы финтех рассматривался как джунгли инвестиций, в которых интересы общественности не защищены».
 
Биткоин

   При рассмотрении вопроса о биткоине, после того, как повсеместно идут обсуждения на тему «это похоже на пузырь», профессор добавил: «Я хотел бы подчеркнуть, что мы не разрешим компаниям осуществлять свою деятельность, в списки которых входит биткоин». Мы также рассмотрим вопрос о том, чтобы не допускать торговлю «запасными» криптобиржами с биткойн, до тез пор, пока TASE не найдет подходящую нормативную основу для использования криптовалюты».

   Что происходит

   Израильский регулирующий орган не разрешит, чтобы организации, использующие биткоин, были включены в биржевые индексы «Mashabei Teva», которую выделил профессор, - это израильская марка принадлежащей TASE компании Natural Resources Holdings, компании с драгоценными металлами, цена акций которой подскочила на 3,750% после того, как она объявила о переходе на криптовалютную добычу. Инвесторы откликнулись в ответ на эти высказывания, а акции упали примерно на 36% на момент написания этой статьи.
 
Биткоин

   Глава ISA все еще старался показать, что он открыт для инноваций в своем выступлении сегодня. Он сказал: «Что касаем, история совсем иная... Я считаю, что вопрос о выпуске криптовалют (токены ICO) должен получить благоприятный правительственный подход, возможно, даже смелый».

Рекомендуем

0 Коммент.