Индия еще не признала Биткоин как официальную валюту! Вопрос о легализации.

Индия Bitcoin

   Индия еще не признала Биткоин как официальную валюту! Вопрос о легализации.


   Глава министерства финансов Индии Арун Джайтли высказался о том, что правительством Индии еще не принято решение о принятии биткоин в качестве законной валюты страны. Информация актуальна на окончание ноября 2017 года. Отмечая, что в данный момент правительство Индии занимается вопросами вероятной легализации Bitcoin на всей территории страны.

   Издательство Economic Times опубликовало интервью Джайтли - об еще открытом вопросе по выдаче лицензий на официальное введение биткоин в качестве платежного средства в регионе. В данный момент правительство ищет пути для максимального урегулирования криптовалют в стране.

   «Сейчас же создаются всевозможные рекомендации. Индия еще не признала биткоин в качестве юридической валюты».

Биткоин

   Условия регулирования криптовалют в Индии

   Вопрос о легализации и регулировании рассматривается правительством уже более нескольких месяцев. В начале этого года был создан специальный комитет, оценивающий возможные составления правил, касаемо криптовалют. В его состав входят такие учреждения, как – Министерство финансов, RBI и Департамент финансовых услуг.

   Верховным судом в октябре была опубликована просьба RBI и нескольких иных агентств, о предоставлении ответа на ходатайство рассмотрения регулирования криптовалют в стране. Сперва правительство рассматривало включение биткоин, как средство для уклонения налогов и деятельности киберпреступников. Сейчас же проходит процесс пересмотра этих сведений.

   «Много вопросов касаемо анонимности проводимых транзакций и полная необъяснимость того, что мы не в силах регулировать уровень торговли криптовалютой».

   Несмотря на текущий спрос криптовалют в Индии, решение о легализации биткоин еще не принято окончательно. Существует вероятность, что в случае, если страна не сможет найти способ регулирования валюты, то принятия биткоин, как законной валюты, не наступит.

Рекомендуем

0 Коммент.