Нобелевский лауреат, основатель Vanguard Group, губернатор ФРС США - о БИТКОИНЕ!

Биткоин

   Игры Биткоина


   Любопытно, что сегодняшний успех биткоин привлек внимание пророков «гибели» старого поколения. Рост цен только подпитывает интерес таких лиц, как: экономист-лауреат Нобелевской премии, который требует, чтобы биткоин признали незаконным. Легендарный инвестиционный гуру признает его как чуму. А глава ФРС (Федеральная Резервная Система, иными словами Центробанк США) заявил, что биткоин ставит под угрозу стабильность финансовой системы.

   Отдельно про Нобелевского лауреата


   Возмущения, вверх руки! И все это, дабы установить контроль над криптовалютой BTC (Джозеф Стиглиц). Журналист издательства Bloomberg задает вопрос: «Что будет, если вы сможете отрегулировать процессы с биткоин, будет ли он жизнеспособным»?

   На что Стиглиц отвечает с запинкой: «Основной функцией правительства является создание валюты. А биткоин весьма успешная валюта, только тогда, когда его нельзя контролировать».


   Джозеф является весьма влиятельным человеком, так сказать «породистый», обладатель Нобелевской премии, награды Бейтса, также в прошлом главный экономист Всемирного банка, председатель экономического совета и в данный момент занимает пост профессора в Колумбии.

   74-летний Кейнсиан продолжил: «Как по мне, биткоин должен быть объявлен вне закона. Он не имеет какой-либо социальной полезной функции для общества. Нам просто нужно отвернуться от него и вернуться к тому, что у нас всегда было и есть».

   Жестикулируя в сторону экрана, он указывал, что биткоин: «Это просто пузырь, который захватил внимание многих людей, после чего он просто лопнет. Правительство любой страны имеет возможность запретить его использования и тогда крах».

   Генеральный директор Vanguard Group

   Инвестиционный гуру, Джон Богл, предостерегает пользователей от использования биткоин. Такие слова были услышаны на собрании Совета по международным отношениям: «Биткоин не имеет базовой нормы прибыли, - объясняет он».


   Бэглу на сегодняшний день уже более 88 лет, его стартовые инвестирования начинались еще в 70-х годах. Тогда, благодаря ему, индексные фонды поднялись в своем развитии.


   В продолжение этому Богл: «Вы понимаете, что облигации имеют процентную ставку, доходы, дивиденды, а золото ничего не имеет. Ничего не будет, если вы просто являетесь держателями Bitcoin, маловероятно, что вы продадите его дороже кому-то еще, чем заплатили за него. Безусловно, он способен дойти до 20 тыс. долларов, но это ничего не изменит. Мы продолжим эту тему, когда стоимость упадет до 100 долларов».

   Губернатор Федерального Резервного Банка обеспокоен финансовой стабильностью

   «Хоть в данный момент криптовалюты не имею особого влияния и не создают видимых проблем, что же будет, после широкого признания цифровых валют», - слова 60-летнего губернатора ФРС Рандала Кварлса.


   «Результативные ценовые риски и потенциальная ликвидность, кредитные риски представляют собой серьезные проблемы для финансовой системы».


   Отношение к Кварлсу было скептическим, так как на этой неделе были распространены слухи, о создании ФРС новой криптовалюты.

Рекомендуем

0 Коммент.