Правительственные регуляторы разных стран обеспокоены ситуацией с фьючерсами на Биткоин

Фьючерсы биткоин

   Правительственные регуляторы разных стран обеспокоены ситуацией с фьючерсами на Биткоин


   Фьючерсные торги биткоинами набирают обороты, уже несколько представителей заявили о своих намерениях участвовать в торгах – Чикагская опционная биржа - CBOE, товарная биржа – CME, а также Токийская финансовая биржа – TFE. Американское правительство, а точнее регуляторы страны, ясно дают понять, что несмотря на такой спрос биткоин в стране, мы будем осуществлять регулирование криптовалюты, как бы сложно это не казалось.

   Заявление Комиссии по торговле фьючерсами (CFTC) – регуляторы различных стран установят пристальное внимание в адрес фьючерсов биткоин, гарантируя их не спекулятивный характер. Эндрю Буш, главный аналитик CFTC, заявил:

   «Основной целью включения фьючерсов на биржи, это то, что фьючерсы не поддаются контролю. Представляя регулирующие органы, мы сделаем все необходимое, чтобы найти способ контролировать это. Мы никогда не сталкивались с подобным в прошлом».

Bitcoin

   Уже поступают жалобы?

   Поступают многочисленные жалобы в адрес торгов фьючерсами, о потенциальных рисках и, что они окажутся существенными проблемами для общества. Организация Nasdaq рассматривает введение фьючерсов, после того, как CBOE, CME уже получили одобрение со стороны CFTC.

   За последние дни стоимость биткоин резко выросла и весьма неустойчивая перед нововведением. Сейчас цена на биткоин составляет – 15,750$.

Рекомендуем

0 Коммент.