Starbucks Buenos Aires обвиняется в добыче криптовалюты с использованием ноутбука клиента

Майнинг в старбаксе

   Starbucks обвиняется в майнинге с использованием ноутбука клиента


   Клиент Starbucks Buenos Aires обвинил популярную компанию кафе, которая незаконно добывает биткоин, при помощи персональных компьютеров клиентов.

   В Starbucks не очень бесплатный WiFi


   Ной Динкин, человек, который обнаружил, что его ноутбук был использован для добычи криптовалюты через бесплатный Wi-Fi Starbucks, об этом он написал в Twitter.

mining

   Его скриншот показывает, что поставщик Wi-Fi в Starbucks Buenos Aires показывает 10-секундную задержку, когда вы впервые подключаетесь к WiFi, чтобы он мог использовать майнинг с помощью ноутбука клиента.
 

   В оригинальной публикации Dinkin в настоящее время более 100 комментариев, так как клиенты высказывают очевидную озабоченность по поводу безопасности. Несколько человек отметили, что использование бесплатного Wi-Fi Starbucks фактически добывает Monero, а не Bitcoin.

   Другие комментаторы предположили, что все это может быть рекламным трюком для компании. Эта теория подтверждается тем фактом, что, если эта операция имела место только в одном магазине.

   На официальном аккаунте, компания Starbucks дала ответ для Dinkin, указывая что инцидент произошел только в одном из их кафе, что они приняли «быстрое действие» для решения проблемы. Они также обвинили виновником случившегося в этом своего интернет-провайдера. 
 

   Будет ли это технической проблемой, корпоративной стратегией или предметом судебного процесса, этот вопрос будет рассмотрен в ближайшие недели.

Рекомендуем

0 Коммент.