Соединенные Штаты планируют выпустить свою криптовалюту на подобии БИТКОИН!

   Соединенные Штаты планируют выпустить свою криптовалюту на подобии Биткоин!


   Популяризация криптовалют во всем мире все больше набирает обороты, на это обратило свое внимание правительство Соединенных Штатов. Федеральной Резервной Системой Штатов принято решение о создании собственной валюты, как персонального продукта страны.

   Главой и президентом Резервного Банка, Уильямом Дадли в отчете было отмечено, что ФРБ рассматривает возможную разработку новой криптовалюты для своей страны.

   Из издательства Bloomberg известно, что сроки начала разработок не определены, принятие решения еще рассматривается. 


   «Мы видим, что использование биткоин имеет более спекулятивный характер и не имеет стабильности в накоплении».

   Самое главное, что власти США уже упоминают о существовании криптовалют и их важности в мире.

   Глава Федерального Резервного Банка не единственный политический деятель, который затрагивает вопросы регулирования криптовалют и их развития в экономику США.

   Состоявшаяся конференция в начале осени этого года и сомнения президента Патрика Харкера (ФРС Филадельфия), стоят под сомнением. Его мысли о том, что биткоин никогда не сможет быть конкурентно способным национальным валютам, тем более таким, как доллар, до тех пор, пока не имеет поддержки со стороны правительства стран.

   «Мы не доверяем деньгам, которые имеем, можем потрогать, мы лишь верим нашему правительству, что они имеют какую-то ценность».

   А до этого, случай с президентом Банка Миннеаполис, Нилом Кашкари и его скептическое отношение к развитию биткоин. Но заметив, что блокчейн-технологии имеют свои перспективы и потенциальную энергию.

Рекомендуем

0 Коммент.