Нигерийцы торгуют около 4 млн. Долларов в биткоинах в неделю на 13 местных биржах (BTC)

Криптовалюты

   Нигерийцы торгуют около 4 млн. Долларов в биткоинах в неделю на 13 местных биржах, несмотря на многочисленные предупреждения властей об инвестировании в криптовалюты


   Эксперты призвали правительство пересмотреть свою позицию и принять разумные правила, «позволяющие инновациям двигаться вперед». Аналитики говорят, что регулирующие органы должны понять, как это работает, прежде чем применять запреты.

   Предупреждения не влияют на нигерийцев


   Регуляторы и законодатели в Нигерии приняли жесткую позицию в отношении криптовалют. Последнее проявление их отношения произошло в форме расследования торговли биткоинами, заказанного Сенатом. Были также многочисленные предупреждения от других учреждений. В прошлом году Центральный банк Нигерии заявил, что «виртуальные валюты» не являются законным платежным средством. Нигерийская корпорация по страхованию депозитов предупредила нигерийцев, что они не могут полагаться на защиту потребителей при торговле криптовалютами.


   Однако все эти предупреждения не изменили отношение к криптовалютам, как показывают последние торговые данные. Стоимость биткоина уменьшилась с прошлого года, но интерес к самой популярной криптовалюте еще не ослабевает в Нигерии, сообщает «Leadership». Нигерийцы продолжали инвестировать, торгуя еженедельно до $ 1,8 млн. Биткоинами ($ 3,8 млн.) В феврале после того, как в среднем к концу декабря было зарегистрировано 1,199 млрд. долларов (менее $ 3,6 млн.).

   В настоящее время в Нигерии действует до 13 криптовалютных бирж. Торги на местных платформах достигли рекордного уровня почти 1,95 нигерийского найра в BTC в середине декабря. Сумма равна 5,4 млн. долларов по текущим обменным курсам.




   В первую очередь инновации, а после чего урегулирование


Криптовалюты

   Нигерийцы также инвестируют в другие криптовалюты, а общая сумма достигла 4,7 млн ​​долларов в неделю, по словам Эмеки Окой, разработчика программного обеспечения и главного модератора в Cymantiks Nigeria. Он настоятельно призвал правительственные учреждения пересмотреть свой подход к регулированию. Эксперт сказал, что критика будет только способствовать дальнейшим размышлениям и будет способствовать использованию криптовалют преступниками. Окойи посоветовал нигерийским регуляторам принять «умное регулирование», а не прямой запрет:

   Эта позиция, позволяющая инновациям двигаться вперед и позволять регулированию. Речь идет о потребителях, а не о игроках.

   Аналитик объяснил, что если власти запретят криптовалюты, они будут объявлять вне закона технологический инструмент. Тогда «преступники будут использовать эти инструменты, и у вас не будет контроля - людям придется жить в последствиях», - предупредил Окой. Он также сказал, что регуляторам необходимо правильно понять ситуацию, прежде чем применять какие-либо запреты.

   «Понимают ли они, как это работает? Я могу провести крипто обмен, который не является домицилированным в Нигерии, и они не могут его регулировать. У меня также есть иностранная карта, и они не могут контролировать, что я с ней делаю», - отметил эксперт.



   Emeka Okoye считает, что криптовалюта не будет полностью заменять деньги, но будет дополнять ее, обеспечивая более удобную передачу средств. По его мнению, нынешняя тенденция спекуляции, которая ведет к стоимости криптовалюты, является отвлечением от ее реальной стоимости.

Рекомендуем

0 Коммент.