Исследования показывают, что британские компании диверсифицируют запасы криптовалюты, в большей мере не ориентируются на Bitcoin

Биткоин

   Исследования показывают, что британские компании диверсифицируют запасы криптовалюты, в большей мере не ориентируются на Bitcoin


   Согласно данным официального отчета Citrix, компания ввела в эксплуатацию одноразовое исследование, в котором показано, что 50 процентов британского бизнеса используют запасы криптовалют, но только 7 процентов инвестируют в Биткоин (BTC) исключительно. 


   Кто был опрошен?


   В исследовании было опрошено 750 «лиц, принимающих решения в области ИТ британского бизнеса, в которых было 250 и более человек. Эти опрошенные предприниматели сообщили о среднем количестве 24 BTC, что составляет около 230 000 долларов США во время печати. 




   Какие монеты у них есть?


   Из всех опрошенных компаний 93 процента сообщили, что они диверсифицировали свои криптовалютные инвестиции за пределы биткоинов. 53 процента опрошенных предпринимателей владеют Litecoin (LTC), в то время как 43 процента владеют Ethereum (ETH), 33% владеют Ripple (XRP) и 29 процентов собственники Dash

   После роста Биткоина до 20 000 долларов и последующего падения до уровня ниже 7000 долларов Citrix сообщает, что некоторые из опрошенных компаний получили «удовлетворительную прибыль», продавая свои BTC, когда цена была выше. По мере того, как BTC в последнее время испытывает постепенный рост цен, опрошенные показали, что 38 процентов бизнеса, принадлежащего BTC, думали о продаже, а 5 процентов не планируют продавать BTC в ближайшем будущем. 




   Почему они решили купить криптовалюты?


   Citrix сообщает, что только 4% опрошенных компаний покупают биткоин в качестве подготовки к атаке на выкуп. Wannacry, одна из самых опасных угроз для вымогательства в этом году, нацелилась на Национальную службу здравоохранения Соединенного Королевства.    Из опрошенных компаний 40% будут использовать криптовалюты для оплаты провайдеров против 32%, которые будут использовать криптовалюты для оплаты заработанных плат сотрудникам. 27 процентов планируют использовать крипту наряду с умным контрактом и технологией Blockchain, 27 процентов - для сбора средств и обучения, а 17 процентов - для исследований и разработок.


   Каковы риски безопасности, связанные с накоплением?


   64% опрошенных компаний, владеющих BTC, считают, что рост цен BTC повлиял на киберпреступников. 18% опрошенных компаний в целом также опасаются, что их криптовалютные холдинги подвергли их риску инсайдерской кражи. 

   Согласно данным опроса, большинство компаний, занимающихся криптовалютой, серьезно относятся к кибербезопасности, поскольку только 5 процентов сообщили о принятии нужных мер предосторожности для защиты своих криптохранилищ. Резервные процедуры используются 52 процентами опрошенных предприятий, холодным или автономным хранилищем на 36 процентов, несколькими кошельками на 36 процентов, с использованием выделенного или закаленного компьютера на 35 процентов и требуют двойного контроля, поэтому для доступа к крипто активам требуется несколько человек 22 процента. 


   Что предсказывают эти компании в будущем?


   Имея в виду недавно изменчивые криптовалютные рынки, 35% считают, что криптовалюта может потерпеть крах, а 34% говорят, что волатильность мешает им добавлять больше криптовалют в свои запасы. 18% опасаются, что, когда они захотят, они не смогут получить наличные деньги за свои криптовалюты.

Рекомендуем

0 Коммент.