Bitmex: Tether «Возможно» имея достаточные денежные резервы, имеет все шансы заморозить свои счета. Публичный отчет об криптовалюте USDT (Tether) от Bitmex

Tether

   Bitmex: Tether «Возможно» имея достаточные денежные резервы, все еще может быть отключена. Отчет об криптовалюте USDT (Tether)


   Компания Bitmex Research опубликовала подробный отчет о криптовалюте Tether (USDT) сегодня, 19 февраля, в котором подробно излагаются причины, по которым Tether, скорее всего, подкреплены достаточными резервами фиатных средств и какие проблемы с регулирующими органами Tether, скорее всего, ждут в будущем.

   Tether - это цифровой токен, поддерживаемый фиатной валютой, предположительно соотносящейся к доллару США 1: 1. Из-за отсутствия у Tether достаточно выпущенных банковских аудитов ходят слухи о том, что у Tether нет достаточного количества резервов для выкупа всех токенов Tether, если возникнет такая необходимость.



   Отчет Bitmex пытается опровергнуть эти слухи, показывая возможную корреляцию между ростом резервов наличных денег в категории банковских операций международных финансовых организаций (IFE) в Пуэрто-Рико в разделе, озаглавленном «Отсутствие прозрачности не может указывать на мошенничество».

   Недавно стало известно, что Пуэрто-Рико может называться как «крипто-налоговый рай».

   В отчетах Bitmex размещается банк Noble Bank на Пуэрто-риканском рынке как возможный кандидат на получение наличных резервов Tether, главным образом потому, что он является одним из двух банков с полным резервом в Пуэрто-Рико, который публично работает с криптовалютой.

   Тем не менее пока еще нет возможности точно знать, где находятся денежные резервы Tether, несмотря на отчет Bitmex, хотя на странице «Прозрачность» своего веб-сайта указаны их текущие балансы и требования, которые они «регулярно обновляют» и «целиком прозрачны», компания фактически распустили связи со своим нью-йоркским аудитором в январе.

USDT


   В отчете также рассказывается о взломе в ноябре 2017 года около $ 31 млн от Tether, что привело к тому, что компания, по сути, потребовала от пользователей обновить свое программное обеспечение, чтобы инициировать жесткую ловушку и заморозить украденные средства.


   В отчете Bitmex говорится, что это «продемонстрировало, эффективность безопасности Tether, поскольку они могут принудительно использовать жесткие меры и отменять любую транзакцию, хотя заранее не было никаких сомнений в надежной безопасности Tether».

   Затем в отчете возникает вопрос, почему Tether «потрудился поместить базу данных в блоки Биткоин и Эфириум», указывая, что на самом деле было бы более экономичным для Tether не платить гонорары майнерам и создавать собственную публичную базу данных.

   В отчете также приводятся повестка, поставленная в Tether и Exchange Bitfinex в декабре 2017 года, после чего были официально раскрыты отношения между двумя компаниями, то есть они имеют почти идентичную управленческую команду.



   Участие Bitfinex с Tether публично подверглось критике со стороны самых известных анонимных блогеров Bitfinex, которые рассматривали эту сделку как подозрительную.

   В ответ на удар ​​против Bitfinex, размещенный онлайн, биржа пообещала преследовать судебные иски.

   В отчете исследования Bitmex говорится, что эта связь между Bitfinex и Tether на самом деле была относительно публичной даже до того, как было опубликовано временное сообщение на странице «О нас» Tether, ссылаясь на основателя Tether Craig Sellars Linkedin, в котором перечислены обе компании.

   В докладе заканчивается перечень тематических исследований различных онлайн-сервисов по отправке денег, которые были закрыты регулирующими органами на протяжении многих лет из-за нарушений ограничений отмывания денег. Эта корреляция между этими ныне несуществующими службами и Tether приводит Bitmex к выводу, что Tether «может также привлекать преступников и в конечном итоге страдать от той же участи».

   У Bitmex есть два конкретных вывода от их исследований в USDT, что также рекомендует инвесторам не придерживаться долгосрочной перспективы:



   1. Реформируйте систему, чтобы включить процедуры KYC / AML, которые позволяют оператору легко блокировать транзакции или замораживать средства. Для этого Tether просто превратится в традиционный (или полностью резервный) банк.

   2. Продолжайте, как есть, и рискуете быть заблокированными властями в какой-то момент.

Рекомендуем

0 Коммент.