Южноафриканский президент уходит в отставку, в то время как банки Африки принимают во внимание технологии Blockchain (Блокчейн)

блокчейн

   Южноафриканский президент уходит в отставку, в то время как банки Африки принимают во внимание технологии Blockchain (Блокчейн)


   Президент Южной Африки Якоб Зума объявил, что 14 февраля он ушел в отставку после того, как лидеры Африканского национального конгресса пообещали заставить его покинуть свой пост. В тот же день полиция совершила набег на дом самой богатой семьи Гупты в Южной Африке. Зума стала президентом в 2009 году. Его спорный коррупционный скандал, связанный с братьями Гупта; Атул, Раджеш и Аджай, был назван «Зуптой» и был одной из причин, по которым он был вынужден уйти в отставку, поскольку он нанес серьезный ущерб одной из крупнейших экономических сфер Африки.

   Сообщается, что Зупта вывез миллиарды Rands из правительственных учреждений, организовав присуждение государственных контрактов в оффшорные компании. Указанные компании направили эти средства на различные скрытые банковские счета по всему миру. Расходование общественных средств и собственности Зупты в конечном итоге привлекло внимание мировых регуляторов, вызвавших волну многосудебных коррупционных расследований отдельных лиц, многонациональных компаний и банков с подозрительными денежными потоками от банков Южной Африки, ОАЭ, Китая, Индии, США и Канады.

   Эти банки; в том числе ABSA, Южноафриканский филиал Bank of Baroda, за которым следует Государственный банк Индии, были вынуждены закрыть связанные с Zupta банковские счета в эффекте домино для смягчения связанных с легализацией проблем, касающихся отмывания денег.

   Южноафриканские банки используют технологию Blockchain



   В результате скандала в Zupta несколько южноафриканских финансовых учреждений приняли технологию blockchain под названием Springblock, которую они надеются принять для всех финансовых операций, объяснил Фарзам Эшани, председатель Южноафриканского финансового блокарного консорциума. Государственный банк Индии, который является крупнейшим банком Индии, также участвовал в скандале в Zupta, объявил, что он будет внедрять блокчейн Bankchain в сотрудничестве с Primechain Technologies в нескольких областях банка, включая «Знай своего клиента» / «Отмывание денег» (KYC / AML ), синдицирование кредитования / кредитования консорциума, финансирование торговли, реестр активов и переоценка активов, защищенные документы, трансграничные платежи, одноранговые платежи и блокировочные меры безопасности.



   «Primechain Technologies - это запуск блокчейн в Индии. Bankchain является управляемым - тридцать два банка - сообщество, не имеющее отдельного юридического существования. Все членские взносы собираются Primechain Technologies для разработки технологий блокировки для банков-членов для снижения накладных расходов, ускорения транзакций, обеспечения безопасности банковской системы, использования специализированных и высоко оптимизированных разрешенных блок-цепочек для облегчения обмена информацией между банковскими учреждениями.

   Рон Кваранта, председатель Wall Street Blockchain Alliance, предполагает, что технология blockchain широко используется в мировой финансовой индустрии. «В будущем практически каждая функция на глобальных финансовых рынках будет затронута появлением технологии блочной цепи», - считает он.


   Южноафриканский резервный банк тестирует блокчейн


   Резервный банк Южной Африки (SARB) учредил Программу финансовых технологий, основными задачами которой являются отслеживание и анализ изменений и оказание помощи директивным органам в разработке рамок в ответ на эти новые инновации. Программа также намерена пересмотреть позицию SARB в отношении частных криптовалют, чтобы информировать соответствующую политическую структуру и режим регулирования. Кроме того, в нем будет запущен проект «Хоха», который будет экспериментировать с распределенными бухгалтерскими технологиями на базе Ethereum в партнерстве с ConsenSys для тиражирования межбанковских переводов на платформе Quorum, построенной JP Morgan.

   Южная Африка была относительно прогрессивной в отношении криптовалют. SARB выпустил позиционный документ на 2014 год по криптоиндустрии, а в июле 2017 года начал работать с Bankymoon, провайдером решений на основе блоков, на создании «сбалансированного» подхода к регулированию криптовалютности. В настоящее время нет конкретных законов или правил, касающихся использования криптовалют, которые не признаются законным платежным средством.



   «Отсутствие регулирования в сфере для поставщиков виртуальных валют во всем мире значительно усугубляет риски незаконного финансирования виртуальной валюты», - сказал заместитель министра финансов США Сигал Манделькер на рынке ценных бумаг и финансовых рынках.

Рекомендуем

0 Коммент.