Банк Содружества Австралии (CBA) ввел запрет на приобретение криптовалюты при помощи кредитных банковских карт

   Банк Содружества Австралии ввел запрет на приобретение криптовалюты при помощи кредитных банковских карт


   Такой запрет был обусловлен отсутствием контроля и высоким уровнем волатильности криптовалют. Самый крупный финансовый Банк Содружества Австралии (CBA) объявил запрет на использование банковских карт, а точнее кредиток, для осуществления приобретения криптовалют с их помощью. Что же касается владельцев дебет карт, то они в праве воспользоваться ими как пожелают, на их долю запрет не был включен.

   «Принятие этой меры, было с подвергнуто по причине того, что криптовалюты являются бесконтрольными, при этом имея низкий показатель надежного актива, предложенного нами. Если учесть нестабильность и неустойчивость крипторынков, мы в дальнейшем будем разбирать этот вопрос, по мере его поступления», - такой комментарий был оставлен руководителем Банка Содружества Австралии.

   Подобное решение уже было принято в адрес действующего банка, под контролем CBA – Bank West, призванное обезопасить и предостеречь каждого клиента от покупки криптовалют при помощи заемных активов. Это введение осуществило присоединение подобного рода банков, которые приняли подобный запрет – JPM Chase, America Bank (BOA) и Citi.


   Оставшиеся банки Австралийского региона не стали сторонниками запрета. Это было сказано руководителями обоих банков, которые занимают последующие позиции по величине в Австралии «Мы не намерены вводить запрет и позволяем осуществлять покупки при помощи цифровых валют без каких-либо ограничителей».

Рекомендуем

0 Коммент.