94-летний зам. председателя Berkshire Hathaway VP: «Отвратительно» что люди все еще покупают биткоин (BTC)

Биткоин

   94-летний зам. председателя Berkshire Hathaway VP: «Отвратительно» что люди все еще покупают биткоин (BTC)


   Заместитель председателя Berkshire Hathaway Чарли Мунгер назвал Биткоин «полностью ослиным» в среду, некоторые считают, что это будет один из его последних общественных форумов, сообщает Financial Times сегодня, 15 февраля.


   Выступая на ежегодном общем собрании Daily Journal Corporation в 2018 году, Мангер, которому было 94 года, вышел из себя как один из самых откровенных скептиков Биткоина.   Отвечая на вопрос о том, что он назвал «биткойновским увлечением», ответ Мунгера состоял в том, что он должен получить правительственное регулирование.

   «Я ожидаю, что мир будет время от времени делать глупые вещи, потому что все хотят легких денег», - сказал он акционерам на собрании.

   «Просто отвратительно, что люди занимаются чем-то вроде этого... Слабый подход нашего правительства к нему ошибочен. Правильный ответ на то, что плохо, это надавить на него».

   Кроме того, описывая криптовалюту как «ослиную», Мангер пошел дальше, чем даже генеральный директор Berkshire Уоррен Баффет, который в январе признался, что «ничего не знал о технологии».

   «Я могу с уверенностью сказать, что это приведет к плохому финалу», тем не менее предлагая в комментариях CNBC.

   Ранее сообщалось о том, как другие важные фигуры финансовых сфер в прошлом году высказывали критику в сторону Bitcoin.

   Примечательно, что генеральный директор JPMorgan Джейми Димон заявил, что он «не был скептиком» в частных комментариях во время январского Всемирного экономического форума, заявив, что сожалел о том, что ранее назвал битку «мошенничеством».

Рекомендуем

0 Коммент.