Внезапные сборы привели к тому, что пользователи Coinbase теряют тысячи долларов, за то, что покупают криптовалюту

Coinbase

   Внезапные сборы привели к тому, что пользователи Coinbase теряют тысячи долларов, за то, что покупают криптовалюту


   Криптовалютный кошелек и биржа Coinbase признали, что некоторые клиенты были ошибочно переплатили за кредитные и дебетовые покупки криптовалюты и обещают полностью возместить всем затронутым клиентам их средства, сообщил блог Coinbase в четверг, 15 февраля.

   Согласно Coinbase, проблема началась с того, когда банки и эмитенты карт изменили код категории торговцев (MCC) для покупки криптовалюты в начале этого месяца. Это означало, что криптовалютные платежи теперь будут обрабатываться как «денежные взносы», что означает, что банки и эмитенты кредитных карт могут начать взимать плату с наличных денег за покупки криптовалюты.

   Coinbase написала на своей странице Reddit в 18:00, что дополнительные сборы были результатом визового обращения и перезарядки транзакций из-за изменения кода MCC. Их обновление добавляет, что Coinbase работает с Visa и другими крупными сетями кредитных карт, чтобы создать новый MCC для покупок крипты, и что они «надеются, что у этого не будет дополнительных сборов за наличные для клиентов».



   Комментарии к блогу Coinbase отражают разочарование затронутых клиентов, когда многочисленные платежи, проводимые на их счет в Coinbase, привели к овердрафтам их банковских счетов.

   Обычный пользователь Sam Yoo пишет:   «Вы собираетесь возместить пошлины за овердрафт, которые были понесены в результате этого фиаско?»

   Пользователь Ipzi опубликовал на странице Reddit Coinbase, что ему было предъявлено обвинение в 50 дублированных списаниях на общую сумму 67 000 долларов США.   В блоге Coinbase говорится, что все клиенты, купившие криптовалюту на их бирже с 22 января по 11 февраля, могли быть затронуты. Любой клиент Coinbase, который был затронут дополнительными расходами, просят сообщить Coinbase, чтобы помочь им отследить, что именно произошло.

Рекомендуем

0 Коммент.