Ученые утверждают, что Пуэрто-Рико находится в руках "крипто-колониализма", после того, как остров был разрушен ураганом Мария

Майнинг

   Ученые утверждают, что Пуэрто-Рико находится в руках "крипто-колониализма", после того, как остров был разрушен ураганом Мария


   Мнения ученых из Университета Ruskin Англия и колледжа Trinity в Дублине, утверждают, что операции по разработке криптовалютных ферм ставят под угрозу инфраструктуру Пуэрто-Рико. В статье говорится, что Пуэрто-Рико не полностью оправился от ущерба, нанесенного ураганом «Мария», и что остров плохо оборудован, чтобы справиться с волной «криптоколониализма», которая недавно охватила остров.



   Пуэрто-Рико Разрушенный ураганом Мария охвачен криптовалютными майнерами


   Ученые утверждают, это «крипто-колониализм», что мигрирующие майнеры ставят штампы на восстановительную инфраструктуру Пуэрто-Рико. Часть мнений основывается на лекциях по бухгалтерскому учету и финансам в Университете Англия Ruskin в Великобритании Ларисе Яровой и профессору международных финансов и товаров в Trinity колледже Дублин Брайан Луси.




Майнинг


   В статье говорится, что разрушения, вызванные ураганом «Мария» в 2017 году, «отчаянно» изнурили Пуэрто-Рико, нуждаясь в «инвестициях для восстановления инфраструктуры острова», и усугубили серьезные ранее существовавшие финансовые трудности, с которыми сталкивалась территория. Говорят, финансовые трудности, привели к тому, что «местные власти с осторожностью приветствовали прибытие на остров криптовалютных предпринимателей».

   Авторы делают вывод о том, что «Ресурсы и инфраструктура Пуэрто-Рико, после урагана Мария» слишком растянуты, чтобы поддерживать разработку криптовалютных средств на острове», - указывая на недавние отключения электроэнергии, которые оставляли целых 175 000 предприятий и домашних хозяйств без электроэнергии в течение многих часов, свыше 400 000 пуэрториканцев, которые остались без электричества в течение почти пяти месяцев с момента происшествия.

   Ученые утверждают, что «крипто-колониализм» является лидером в Пуэрто-Рико. В статье утверждается, что предприниматели-криптовалютчики стремятся инвестировать в проекты, которые увеличивают собственный капитал, а не капитал местных жителей.



   Авторы указывают на то, что «богатые криптовалютчики-эмигранты хотят использовать блок-систему для децентрализованных выборов и идентификационный номер гражданства, выражая сомнение в том, что местные жители, которые борются с бедностью, будут восторгаться этими идеями. Указанные инициативы описываются как напоминающие катастрофический капитализм - оппортунистическая эксплуатация государства, раненного катастрофой, для реализации политического проекта».

Рекомендуем

0 Коммент.