Великобритания: Coinbase, CEX.IO и другие крупные криптовалютные фирмы создают первый саморегулируемый торговый орган

]CryptoUK news

   Великобритания: Coinbase, CEX.IO и другие крупные криптовалютные фирмы создают первый саморегулируемый торговый орган


   Семь крупнейших криптовалютных компаний во всем мире объединили свои усилия, чтобы сформировать CryptoUK, первую в своем роде торговую ассоциацию, цель которой - саморегулирование внутри британской криптоиндустрии, это стало известно 13 февраля 2018 года.

   CryptoUK состоит из глобальных криптовалютных торговых платформ и сервисов Coinbase, eToro, CryptoCompare, CEX.IO, BlockEx, CoinShares и CommerceBlock, как указано на официальном сайте организации.

   Zeeshan Feroz, генеральный директор Coinbase UK, прокомментировал: «Основы являются единственной отраслью с правительством. Регулирование неизбежно, и это хорошо».



   CryptoUK намерена сотрудничать с правительством Великобритании в соответствии с кодексом поведения, который поможет предотвратить отмывание денег и другие незаконные действия с использованием биткойнов и других криптовалют, а также улучшить защиту клиентов. Тем не менее, группа не будет заниматься регулированием первоначальных монетных предложений (ICOs), области криптоиндустрии, которая получила критику со стороны регулирующих органов во всем мире.

   Председатель CryptoUK и управляющий директор eToro Iqbal Gandham заявил, что новый орган саморегулирования стремится "продвигать передовую практику и работать с правительством и регулирующими органами", добавив, что компания может стать "планом того, что будет представлять собой будущая нормативная база."


   На прошлой неделе глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами США Брайан Куинтенц предположил, что криптовалютное сообщество должно создать свою собственную систему регулирования или саморегулируемую организацию (СРО), чтобы избежать «более жесткого правительственного контроля».

Рекомендуем

0 Коммент.