Редактор Ethereum (ETH) - Йоши Хирай, подал в отставку в связи с пугающим его предложением об изменении EIP 867

Ethereum

   Йоши Хирай подал в отставку занимая пост редактора Эфириума со ссылкой на предостережения, что нововведение Ethereum может оказаться уголовно наказуемым


   Проект под названием EIP 867, определяется методом, благодаря которому происходит более облегченный возврат утерянных денежных активов на площадку.   Говоря о GitHub, разработчик писал:

   «Несколько разработчиков нового предложения безответственно подошли к возможным юридическим последствиям этого проекта, с моей стороны я стараюсь предупредить их, более, чем предупреждение, я не могу ничего сделать… Я покидаю пост редактора EIP».



   Такой комментарий был опубликован Хирай. Он считает, что данное новшество может нарушать законодательные правила Японии, так называемое «Несанкционированное внедрение криптографических элементов», в котором говорится: «Я без сомнения считаю, что, если мы станем практиковать данный метод, такое действие может оказаться незаконным».
   В данном законе рассматриваются попытки интернет мошенничества, в частности незаконное создание данных «с намерением привести к ненадлежащему управлению делами иного лица», - говорится в юридическом документе.


Эфириум


   На прошлой неделе Хирай запротестовал данное введение по причине его несоответствия с «понятием этериума», требования, основанного на процессе принятия кода, как подробно описано в первоначальном проекте EIP 1. С тех пор редактор отказался от этих заявлений, написав: «Я смог игнорировать мою идею эфироизма, но я не в силах игнорировать уголовный кодекс».

   Предложение возглавляет Ден Филфер из Musiconomi, эмитент ICO, в качестве которого было заморожено 16 475 эфиров еще в том году, потерянных в фонде паритета.

   После предложенного Филфером, это вызвало разногласия среди разработчиков, многие призвали общественность принять участие в обсуждении. В заявлении также говорится, что были ускоренные усилия по совершенствованию процесса платформы для принятия изменений кода.



   До его отставки Хираи был одним из шести разработчиков эфира с правами принимать изменения программного обеспечения на платформе.

   Согласно данным GitHub, Hirai был плодовитым в этой роли, с 5 219 взносами за последний год - цифрой, которая сочетает в себе сумму всех других вкладов редактора.

Рекомендуем

0 Коммент.