Четверо арестованы за кражу Bitcoin. Воры украли 18 биткоинов (BTC) у трейдера из Тайваня

Bitcoin вор

   Четверо арестованы за кражу Bitcoin. Воры украли 18 биткоинов (BTC) у трейдера из Тайваня


   Полиция Тайваня задержала четырех человек после кражи биткоина стоимостью в пять миллионов тайваньских долларов (приблизительно 170 000 долларов США). Власти назвали это дело первым в своем роде на Тайване.


   Тайваньская полиция заявила, что трое мужчин в возрасте от 20 лет организуют встречу с гражданином Тай в городе Тайчжун под предлогом того, что они хотят купить у него биткоины. Как только мистер Тай подтвердил, что у него есть в наличии 18 биткоинов, используя свой телефон, мощенники напали на него и его друга, после чего взяли телефон и перевели битки с его кошелька. Полиция города Тайчжун также заявила, что подозреваемые заставили пострадавшего выпить крепкого ликера, чтобы с инициировать спор по причине алкогольного опьянения.

   Полиция арестовала одного человека на месте преступления после получения звонка об инциденте. В официальном заявлении говорилось, что «полиция увидела пятна крови на месте происшествия... после дальнейшего расследования было обнаружено, что это было последствием криптовалютного ограбления», добавив, что этот случай является первым подобным воровством в Тайване.

   Распространение криптовалютных грабежей


Воровство криптовалюты


   Два других подозреваемых в нападении были арестованы позже, один из которых был обнаружен, скрываясь на отдаленном острове Кинмен. Четвертый, позже был задержан и обвинен в том, что он был инициатором грабежа.

   В прошлом месяце трое мужчин, вооруженных пистолетами, попытались ограбить офис криптовалютной биржи в Оттаве, Канада. Четверо сотрудников были связаны, однако скрывшийся пятый сотрудник смог связаться с полицией, которая сорвала ограбление. Криптоинвестора из России также ограбили на Пхукете в Тайланде, у пострадавшего было снято биткоинов на сумму 100 000 долларов.

Рекомендуем

0 Коммент.