Крипто (Crypto) «Мошенничество» затронули более 1,2 тыс. Австралийских инвесторов в 2017 году

Крипто мошенничество

   Крипто (Crypto) «Мошенничество» затронули более 1,2 тыс. Австралийских инвесторов в 2017 году


   Согласно новым цифрам, опубликованным в этом месяце, мошенничество с криптовалютами вызвало более 1200 жалоб на австралийскую криптовалютную биржу в 2017 году.


   Местные средства массовой информации ABC сообщает, что данные, полученные от Австралийской комиссии по конкуренции и потребительским вопросам (ACCC), выявляют 1289 жалоб, некоторые из которых, как представляется, относятся к предложениям токенов.


   Австралия осталась спокойной в связи с недавними предположениями международных регулирующих органов, чтобы внимательно следить за продажами и связанными с ними действиями по продаже криптовалютных средств.


Криптовалюты

   В разное время после Всемирного экономического форума 2018 года в конце января, Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) привела планы дальнейшего анализа финансовых продуктов, которые впоследствии были повторены организациями, включая Европейский союз.


   В то время как ABC не указывает, какие конкретные жалобы, один инвестор отмечает потери за счет использования противоречивой австралийской биржи Igot, ответственность за которую с тех пор была передана Bitlio.



   «Это довольно спекулятивные продукты, и они могут быть весьма рискованными», - сказал Джон Прайс, комиссар финансового регулятора Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям (ASIC), опубликованной в более широких комментариях.

   «Было довольно хорошо документировано, что некоторые из этих продуктов являются мошенническими, поэтому, пожалуйста, не инвестируйте, если вы не готовы потерять некоторые или все ваши деньги».


   Мошенничество затрагивает даже самые известные имена криптовалюты, со-основатель Ethereum Виталик Бутерин предупреждает инвесторов о том, что сервис Twitter должен предлагать бесплатные деньги от его имени.

Рекомендуем

0 Коммент.