Компания Lenovo изучает блокчейн для проверки документов с патентом США

   Lenovo изучает блокчейн для проверки документов с патентом США


   Китайская многонациональная компьютерная организация Lenovo подала заявку на патентование в организацию США по этим вопросам (USPTO) для системы «анализа целостности физ док-тов» с использованием «Blockchain безопасности». 

   Данная заявка была отправлена еще в 2016 году, но была опубликована в конце прошлой недели 15 февраля. 


   Использование цифровых подписей, закодированных в документах, в отличие от физических подписей, напечатанных с использованием физических чернил, гарантирует, что после подписания документ не был изменен. 

   В «кратком резюме» патента объясняется, что процессор идентифицирует «символ целостности» внутри документа, преобразует его в «карту целостности» и затем сопоставляет карту с физическим документом для обеспечения целостности документа.
 


   Security Blockchain, позволит обеспечить «наличие у них подлинного, при условии, что есть некоторое количество бумажных дубликатов, а физические лица провели изменения в этих копиях». Даже, если появится некоторые поддельные копии физических документов они будут «рассматриваться как отдельные блоки цепочки». 


   В декабре прошлого года швейцарский банковский гигант UBS подал аналогичный патент с USPTO для системы на основе Blockchain для клиентского IP и проверки пользователей. 

   Хотя патентная заявка китайской фирмы Lenovo не была представлена ​​в последнее время, ее онлайн-релиз приходит, поскольку Китай находится в разгаре всеобщего разгрома криптовалют в стране. Китай запретил все иностранные биржи криптовалют в начале февраля, после того, как в сентябре 2017 года был запрет на участие в Первоначальных предложениях монет (ICO). 

   Однако даже при наличии криптовальных запретов китайские компании не переставали заглядывать в криптовалютную сферу. 7 февраля китайский поставщик платежных услуг LianLian сотрудничал с RippleNet, чтобы обеспечить более дешевые и недорогие трансграничные платежи в Европе, США и Китае.

Рекомендуем

0 Коммент.