Черные рынки увеличивают принятие и использование альткоинов. Litecoin (LTC) занимает второе место среди используемых для оплаты валют черного рынка

LTC

   Черные рынки увеличивают принятие и использование альткоинов. Litecoin (LTC) занимает второе место среди используемых для оплаты валют черного рынка



   Недавнее исследование показало, что Litecoin стал вторым из наиболее распространенных средств оплаты среди черных рынков. Исследование также показало значительное увеличение использования Monero среди площадок на английском языке.

   Черные рынки увеличивают принятие и использование альткоинов в качестве платежей


Криптовалюты

   LTC - вторая по популярности валюта среди участников черных рынков. Исследование, проведенное компанией Recorded Future, включало анализ 150 ведущих темных веб-форумов, торговых площадок и незаконных услуг, с тем чтобы установить масштаб альтернативного принятия криптовалюты со стороны преступных субъектов в ответ на рост сборов биткоина.

   Исследователи Recorder заявляют, что «Такой значимый рост популярности биткоина среди пользователей домашних майнинг ферм, спекулянтов и институциональных инвесторов с середины 2017 года привел к огромной нагрузке на сеть блокчейн, что привело к большему количеству платежей».





   Litecoin занимает вторую позицию, среди всех валют, использующихся в теневой торговли в Интернете 


   Исследование показало, что Litecoin является второй по величине валютой черного рынка - с использованием платежных систем LTC, реализуемых на 30% анализируемых в исследовании платформ.

   Несмотря на то, что «Recorded Future» заявляло, что все большее число «членов кибер-криминального подполья» выражает «растущее недовольство биткоина, как платежного средства» а уже в середине 2016 года, 100% платформ интегрировали платежные системы BTC.




   Популярность XMR растет среди англоговорящих черных рынков


криптовалюты

   По окончанию исследования, было выявлено, что XMR набирает популярность на площадках с использованием английского интерфейса, не соответствующих их восточноевропейским коллегам.

   Среди площадок с английским интерфейсом Monero занимает вторую позицию, как средство оплаты - при этом платежи XMR были интегрированы на 15% платформ. LTC был идентифицирован как третий наиболее распространенный платежный канал среди англоязычных рынков с 11%, затем DASH и ETH по 9% каждый.   На восточноевропейских платформах Litecoin стал вторым по популярности средством платежа, причем 35% черных рынков внедряли интеграцию платежей LTC. DASH был третьим по величине, при этом 24% платформ интегрировали платежи DASH, затем BCH с 15%, ETH с 9%, ZEC с 4% и XMR с 3%.

Рекомендуем

0 Коммент.