Руководитель банка ВТБ России Андрей Костин: Криптовалютный рынок необходимо жестко урегулировать

ВТБ криптовалюты

   Руководитель банка ВТБ России: Криптовалютный рынок необходимо жестко урегулировать


   Криптовалютная площадка будет подвластна жесткому урегулированию со стороны финансовых органов России, такое заявление было высказано главой банка ВТБ Андреем Костиным на одном из телевизионных каналов РФ.

   «Мы считаем, что предстоящие годы будут привносить нам все более ужесточенные процессы регулировки криптовалютного рынка, дабы уменьшить количество спекуляций при помощи данной сферы. Мы надеемся создать нечто подобное на нынешнюю финансовую сферу, с помощью чего мы сможем оградить себя от большого числа криминала со стороны Bitcoin».


   Андрей Костин также отметил, что после произошедшего финансового обрыва, кризис, который постиг весь мир, многие старались уладить последствия этого происшествия.

   «А что теперь? Сейчас образуется совсем новая и неподдающаяся контролю валюта, которую можно использовать кому угодно и в каких угодно целях. Нельзя допустить, чтобы такое продолжалось дальше», – такое мнение главы ВТБ.

Криптовалюты в РФ

   Банк ВТБ намерен включить в работу криптовалюты, но только после того, как будет налажен регулирующий процесс.

   «Хочется сказать, что я не являюсь ярым сторонником, а также не противлюсь криптовалютам. Я намерен проследить за продвижением и развитием законодательства в адрес криптовалют, в какой степени будут расставлены ограничения, когда это произойдет и только после этого мы сможем воспользоваться этими активами, как надобно, уверен мы не зависнем в воздухе, если не будем торопится».

Рекомендуем

0 Коммент.