Встречайте человека, который привел Роджера Вера (Roger Ver) в мир Биткоин (BTC)

Roger Ver BTC

   Встречайте человека, который привел Роджера Вера в мир Биткоин (BTC)


   После возможности поговорить с Марком Эджем, человеком, который познакомил Роджер Вер с Биткойном и ведущим радио Free Talk Live, мы решили опубликовать эту статью. Трудно было пропустить Марка на североамериканской биткойн-конференции, он был одет вызывающий наряд и выглядел так, как будто он мог стать двойником в Монти Пэйтоне и Святом Граале. Но в отличие от Монти Пэйтоне, Марк не выдумка.

   Mark's Free Talk Live - один из первых средств массовой информации, посвященный Биткоину, и был одним из самых ранних членов сообщества криптологов. Большинство издательств не сообщали о Биткоин до 2013 года, за исключением Wired, который начал биткойновскую историю еще в 2011 году.

   Вначале он присоединился к биткоин в феврале 2011 года, когда ведущий разработчик Bitcoin, Гэвин Андресен, связался с Марком. Гэвин Андресен - разработчик программного обеспечения, который окончил Принстон в 1988 году и был назначен ведущим разработчиком эталонной реализации Сатоши Накамото.

BTC price

   Обед в тайском саду


   Гэвин отправил Марку письмо от 8 февраля 2011 года, в котором говорилось, что он хочет пообедать с Марком, чтобы обсудить «новую валюту». Марк встретил Гэвина в Тайском саду в Кине, штат Нью-Хэмпшир, США. Андресен начал с того, что дал Марку подробности о новой валюте, и в первый раз в жизни Марк услышал слово биткоин.

   Хотя мир цифровых активов даже сегодня пугает людей, а в 2011 году криптовалюты были совершенно чуждой концепцией. Когда Гэвин и Марк обедали, битке было всего два года, и он даже не сломал порог 1 доллара. Марк задал вопросы Гэвину, как «что он поддерживает», и «что, если правительство попытается снять его?», но к концу разговора Гэвин смог убедить Марка, что BTC имел определенную жизнеспособность.

   В конце обеда Андресен хотел заплатить Марку в Биткоине за еду, которую они только что съели. Андресен отправил Марку BTC за едe – что составляло около 40 центов за штуку в то время, а общая сумма составила около 10 долларов.


   MyBitcoinWallet?


   Выбор Марка пал в то время на MyBitcoin.com - сайт, который оказался мошенническим. 29 июля 2011 года компания закрыла сайт, когда поняла, что их система была нарушена. Предположительно, сайт был взломан канадскими хакерами, которые смогли воспользоваться 51% всех средств кошелька.



   4 августа 2011 года сайт снова продолжил свою работу, чтобы опубликовать отчет об инциденте, в котором пользователям сообщается о нарушении безопасности. Несколько дней спустя MyBitcoin опубликовал заявление, в котором говорилось, что 51% всех средств было украдено и что они начнут процесс возвращения 49% ресурсов каждому пользователю.


   Роджер на радио, знакомство с BTC


   В тот же день, когда Марк пообедал с Гэвином, Марк отправился домой, немного поработал и рассказал о Биткоине ночью по радио. Так получилось, что Роджер Вер, бывший генеральный директор MemoryDealers.com, был в аудитории. Роджер услышал, как Марк обсудил Биткоин и начал интересоваться новой валютой.


   Роджер Вер


   В то время Ver запускал рекламные объявления на Free Talk Live для memorydealers.com. Но после того, как он углубился в биткоин, Роджер потянулся к Free Talk Live, чтобы изменить свой рекламный пакет; вместо рекламы Memorydealers.com, Вер заинтересовался рекламой битки на бесплатном радио Live Talk.

   29 апреля 2011 года Роджер обратился к Free Talk Live о запуске рекламных роликов Bitcoin в прямом эфире. Роджер рассчитывал заплатить за биткоин-рекламу в биткоинах и попросил Free Talk Live, счесть это за приемлемый способ оплаты. Хотя Free Talk Live никогда раньше не принимал криптовалют для рекламного пространства, все же они были готовы согласится на данное предложение.




   В основном я хочу рекламировать идею о биткоине


   С этого момента Free Talk Live принимал BTC от своих рекламодателей. С первого запуска до 1000 долларов, Free Talk Live получил около 50% своего дохода в Биткоинах. В 2014 году, рекламодатели отказались от использования криптовалюты на срок до трех лет. Теперь, когда рынок усилился с тех пор, Марк оценивает, что почти 85% их рекламодателей платят в криптовалюте.



Биткоин

   Маленькая станция сделала большое событие


   Насколько это может показаться, тот факт, что Роджер Вер наткнулся на Биткоин, слушая шоу Free Talk Live, имеет большое значение для состояния отрасли сегодня. Роджер Вер – значимый человек в сфере биткоин сообщества и был одним из самых первых людей, связавшихся с технологиями битки. Ver использовал эти знания для распространения информации об инвестициях в компании, связанные с Bitcoin, уже в 2011 году.



   Роджер инвестировал 1 миллион долларов в организации связанные с Blockchain стартапами, такие как Ripple, Blockchain.info, Bitpay и Kraken, когда эти проекты находились на ранних стадиях, и создали платформы, такие как Bitcoinstore.com, что позволяет пользователям приобретать потребительские товары при помощи Bitcoin. Будучи ранним пионером в мире криптоиндустрии, Роджер получил титул «Биткоин Иисус». В 2012 году он входил в список 5 основателей Фонда Биткоин, организации, созданной для стандартизации, защиты и поощрения использования биткоина и других криптовалют.

   Если бы Роджер никогда не услышал о Биткоине через Free Talk Live, возможно, что некоторые из основных событий и лидеров отрасли, которые получили инвестиции от Роджера, было бы так, что они никогда не принесли бы результатов. Если бы не Марк и Free Talk Live, Роджер, возможно, никогда не узнал о Биткоине и не был бы одним из первых инвестором в такие компании, как Bitcoin exchange BitInstant.

Рекомендуем

0 Коммент.